Go Pookie Go!! 
イングリッシュコッカースパニエルのぷーきーとゴールデンドゥードルのちゃずとスタンダードプードルのサマーが我が家の愛犬達です。
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豚まんの食べ方
先日の3連休は3泊4日でぷーぱぱの両親が西宮から遊びに来てくれました。

お土産の中に絶対に外せないのは豚まんです!笑

(肉まんではなく豚まんと呼ぶようです。)




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神戸には大好きな豚まん屋さんが3軒くらいあるのですがその一つ「四興楼」。



ぷーぱぱと結婚するまでは豚まんは何もつけないで食べるか飲茶のようにしょうゆと赤いからし!?を入れて食べるものだと思っていました。



結婚して教わった「豚まんの正しい食べ方」(と言っていますが本当かは知りませんよ。笑)




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まず必ず豚まんを買うと付いてくるからしを上にまんべんなく塗ります。




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その上にウスターソースを適量かけます。

(ポイントはソースがかかりやすいように箸で十の字に切れ目を入れます。)




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そして熱いうちに食べます。



これがすっごいおいしい!!!!!


神戸は洋菓子もおいしいですが是非豚まんを堪能してください!



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「赤福」は伊勢名物で有名ですよね?



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こしあんの甘さがひかえめでどれだけでも食べれます。




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『ぷーきーは食べれないんだって・・・イジイジ・・・』



ぷーきーは家の歓迎大使なのでお客さんが来ると一人一人に歓迎のあいさつにまわります。


それはお泊りした次の朝にも再び行われます。



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階段の前にお座りしてぷーぱぱの両親が下りてくるのをひたすら待ちます。


『まだかな~・・・』



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『あっ!来るぞ来るぞ!』


(ボールを持っての歓迎のようです。)



この後両親がすごい勢いで大歓迎されたのは言うまでもありません・・・。









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